Die gekrönten Fruchtsäfte vom Bodensee

Der Unterschied zwischen Fruchtsäften und Fruchtsäften mit Stil zeigt sich im Geschmack und in der kleinen Krone, die Schlör seit 1922 als Markenzeichen trägt. Entdecken Sie die feinen Unterschiede der wohl exklusivsten Fruchtsaftmarke Deutschlands.

Aus dem besten Obst der Welt.
Also vom Bodensee.

Die Früchte der Bodenseeregion werden verwöhnt von mildem Klima, fruchtbaren Böden und jahrhundertealter Obstbaukultur. Dafür belohnen uns die handverlesenen Äpfel, Birnen, Kirschen und weiteren Früchte vom Bodensee mit Säften von perfekt ausbalancierter Säure sowie voller tiefgründiger Komplexität. Auch für die Früchte, die nicht hier gedeihen, gilt der allerhöchste Anspruch: Orangen, Mangos und andere saftige Köstlichkeiten kauft Schlör in den weltbesten Anbaugebieten ein.

Qualität in jeder Beziehung.
Auch zur Natur.

Fruchtsäfte von Schlör fallen bei Verkostungen immer wieder durch ihre herausragende Qualität auf. Das liegt auch am besonderen Verhältnis der Radolfzeller Premiummarke zur Natur. Schlör ist mit über 30 verarbeiteten Ernten der Bio-Pionier vom Bodensee. Wir fördern Insektenhotels, den nachhaltigen Baumschnitt unserer Bio-Landwirte und die Artenvielfalt der Obstwiesen. Die Einführung unserer 0,2 l Gastro-Design-Flasche wurde mit dem Mehrweg-Innovationspreis der Deutschen Umwelthilfe ausgezeichnet.

Unsere Ware füllen wir erst nach sorgfältiger interner Prüfung unter unserem Markennamen Schlör ab. So entsteht Qualität. Und bei uns hat sie Tradition. Seit 1922.

Das Beste hängt gerade hoch genug.

Nicht aus Pflichtgefühl, sondern aus natürlichem Respekt vor dem, was unsere fruchtbare Natur hervorbringt, achten wir auf einen ökologisch einwandfreien Umgang mit wertvollen Früchten und ertragreichen Pflanzen. Ein gutes Stück Wertschätzung schmeckt der anspruchsvolle Genießer in jedem Schluck – schließlich sind wir mit unserem Team und unseren Lieferanten mit Liebe und Fachkenntnis bei der Sache, in dem Bewusstsein, dass wir etwas ganz Besonderes herstellen. Auch wenn Schlör Fruchtsäfte und Nektare aus reinen Naturprodukten entstehen, ist auf die hochwertige und gleichbleibende Qualität von Schlör Verlass. Genau hier können wir unsere Kompetenz, unser Wissen und unsere langjährige Erfahrung einfließen lassen.

Der größte Verband für biologischen Anbau in Deutschland heißt Bioland. Als Mitglied dieses Verbands verpflichtet sich Schlör somit zur Einhaltung der sieben Prinzipien für die Bio-Landwirtschaft der Zukunft. Wir stehen für dieselben Werte wie Bioland: Kreislaufwirtschaft, Förderung der Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität, artgerechte Tierhaltung, wertvolle Lebensmittel, Bewahrung der natürlichen Lebensgrundlage sowie die Sicherung einer lebenswerten Zukunft.

Wir bei Schlör gehen einer klimafreundlichen Zukunft mit großen Schritten entgegen. Unser firmeneigener Fuhrpark besteht komplett aus abgasarmen LKW und das Dach unseres Betriebsgebäudes ist mit modernen Photovoltaikanlagen bestückt. Für unsere Getränke haben wir denselben Anspruch: Das Solar®-Food Label der TU München attestiert, dass der gesamte Energieverbrauch unserer Saftproduktion zu 100 % aus erneuerbaren Quellen stammt. Unsere Premium-Säfte werden nachhaltig, klimaneutral sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Und diesen Einsatz schmeckt man auch.

Schlör ist bereits seit der Entstehung Teil des Vereins „Gutes vom See“. Ziel der Initiative ist die nachhaltige Entwicklung der Bodenseeregion sowie ebendiese als Wirtschaftsraum zu fördern und zu intensivieren. Deswegen setzt der Verein auf eine enge, branchenübergreifende Kooperation von Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk, Handel sowie Großküchen und Gastronomie, um regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken. Auf eine gleichbleibend hohe Qualität in Erzeugung, Verarbeitung und Präsentation der regionalen Produkte ist Verlass mit dem Gutes-vom-See-Logo. So werden die hochwertigen und geschmacklich einzigartigen Produkte der Bodenseeregion etabliert und langfristig positiv besetzt.

Schlör wurde vielfach mit DLG-Prämierungen ausgezeichnet. Sie bezeugen, dass die prämierten Lebensmittel von besonders hoher Qualität sind. Wir werden einmal im Jahr freiwillig von Experten aus Handwerk, Industrie, Forschung und Lebensmittelüberwachung getestet. Im Zentrum dieser Prüfung steht die sensorische Analyse. Diese wissenschaftlich abgesicherte Methode ermöglicht es, die Qualität von Schlör zuverlässig zu bestimmen. Die DLG wendet strenge Standards an, die über viele Jahrzehnte hinweg entwickelt wurden und ständig angepasst werden.

Seit vielen Jahren nutzt Schlör das Mehrweg-Pool-System für Glasflaschen des VdF. Der Rohstoff Glas kann beliebig oft eingeschmolzen und wieder zu neuen Flaschen gemacht werden. Somit ist das Mehrwegsystem ein in sich geschlossener Kreislauf. Da die öffentliche Aufmerksamkeit für Umweltschutz zunimmt, gewinnt Mehrweg-Glas auch mehr Bedeutung bei der Kundschaft und im Handel. Glas hat aber nicht nur Vorteile für die Umwelt: Aufgrund der neutralen Beschaffenheit nehmen Glasflaschen weder Geruchs- noch Farbstoffe an. Zusätzlich sind sie gänzlich undurchlässig – so bleibt der handverlesene Premiumgeschmack unserer preisgekrönten Säfte, Nektare und Schorlen formvollendet erhalten.

100 Jahre Schlör.
Das Kronjubiläum eines Trendsetters.

Ein kleiner Ausflug in die Firmengeschichte von Schlör

Man muss seiner Zeit schon ziemlich oft voraus sein, um als Marke ein Jahrhundert alt zu werden. Schlör hat als Premium-Saft, Bio-Pionier und mit vielen Innovationen stets den Geschmack seiner Zeit getroffen.