Stellenbezeichnung
Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik (m/w/d)
Beschreibung

Seit vielen Jahren bildet die Bernhard Widemann Bodensee-Kelterei GmbH Schulabgänger in verschiedenen Berufen aus. Auch im Ausbildungsjahr 2023 gibt es wieder Ausbildungsplätze.

Die Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik dauert 3 Jahre. Voraussetzung ist mindestens ein guter Hauptschulabschluss / Werkrealschule. Deine Stärken sollten vor allem in Mathematik, ggfs. Technik und guter Auffassungsgabe liegen.

Zuständigkeiten / Hauptaufgaben

Fachkräfte für Fruchtsafttechnik stellen Obst- und Gemüsesäfte sowie Fruchtweine her. Als Ausgangsstoffe verwenden Sie frisches Obst und Gemüse sowie Fruchtsaftkonzentrate und Wasser. In deiner Ausbildung erlernst du die Herstellung von verschieden Fruchtsäften, Konzentraten, Mischungen, sowie die Haltbarmachung, Qualitätskontrolle, Lagerhaltung und automatische Abfüllung der Produkte. Auch Wissen im  Bereich Umweltschutz und Hygiene wird vermittelt.

In dreimal jährlich stattfindenden Unterrichtsblöcken an den beruflichen Schulen Rheingau-Geisenheim werden Kenntnisse über Obst und Gemüse, Anlagentechnik, Bedienung von Maschinen und im Fachrechnen vermittelt. Ebenso sind Laborpraktika, Wirtschaftskunde, Lebensmittelrecht und EDV Teil der Unterrichtseinheiten.

Du hast Interesse?

Dann bewirb dich bei uns per E-Mail:

bewerbung@widemann.eu

mit einem Anschreiben, Lebenslauf, Foto, mind. zwei letzten Zeugnissen und evtl. Praktikanachweisen

Arbeitspensum
Vollzeit
Start Anstellung
1.09.2023
Arbeitsort
Heiligenbergstraße 12, Bermatingen, 88697
Veröffentlichungsdatum
31. Januar 2022
Close modal window

Vielen Dank für die Einreichung Ihrer Bewerbung. Wir werden Sie in Kürze kontaktieren!